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Babille en cuisine
8 février 2013

Bissara ou purée de pois cassés au cumin

babille-en-cuisine@bissaraDes jours qu'il pleut et l'envie de chaleur et de douceur se fait sentir sous le ciel de Cherbourg. Direction le Maroc avec cette recette de purée de pois cassés facile. En effet, on met tout dans une marmitte et abracadabra voilà la purée !

Les ingrédients

60g de pois cassé par personne
1 oignon grossièrement coupé en lamelle
 1 gousse d'ail (ou plus si vous aimez bien l'ail)
4 cuillère à soupe d'huile d'olive (plus elle est forte mieux c'est)
1 cuillère à café de cumin
1 bouquet garnin
3 volumes d'eau
sel et poivre

La préparation

Rincer 3 fois les pois cassés
Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive. Une fois qu'elle est bie chaude ajouter les pois cassé et les faire revenir pour bien les imprégner de l'huile d'olive.
Rajouter l'eau, le bouquet garni, l'oignon, l'ail.
On couvre et on laisse mijoter jusqu'à obtenir une purée. Attention à bien vérifier le volume d'eau sinon ça brûle !

Pour la petite histoire c'est un plat assez riche. Lorsqu'on le sert on rajoute un filet d'huile et du cumin en poudre à discrétion. Nous, nous l'avons mangé à la marocaine style ... direct dans le plat avec du bon pain frais. Et c'est tout (et c'est déjà pas mal ... calorique !)

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