750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Babille en cuisine
3 mars 2013

Qu'est qu'on mange ? Un gâteau au chocolat fondant

babille-en-cuisine@fondant-chocolatIl y a des jours où l'on a plus besoin de réconfort que d'autres. Même si le moral est là et que tout est ok, il manque parfois un petit quelque chose pour terminer la journée sur une note qui vous fait vous sentir bien. Le remède magique et radical pour moi c'est le chocolat, et là, j'avais une grosse envie d'un bon gâteau au chocolat plein de calories. Il a longtemps que j'étais titillée par l'idée de refaire cette recette car 1) elle est très facile 2) elle me rappelle des moments délicieux.

Les ingrédients

250 g de chocolat noir ● 150 g de sucre en poudre ● 150 g de beurre ● 1 sachet de sucre vanillé ● 60 g de farine tamisée ● 3 oeufs ● 1 pincée de sel

La préparation

Faites fondre  au micro-ondes le beurre et le chocolat noir ● Badigeonnez les parois de votre moule à manqué d'un peu huile ●Préchauffez le four thermostat 6 (180°) ● Ajoutez au mélange beurre/chocolat le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel ● Ajoutez enfin la farine ● Versez dans le moule et enfournez pour 15 min.

Un délice facile à réaliser qui vous fera fondre de plaisir dès la première bouchée ! Parfait quand on a besoin d'un remontant plein de douceur. Hummm c'est bon ! Vive le chocolat.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité