babille-en-cuisine@mousse-au-chocolatGénéralement la tradition veut que je sois chez mes grands-parents lors de ce long week-end. D'habitude on termine le déjeuner familiale par une mousse au chocolat accompagnée d'une (grosse) part de brioche ... Tout un programmme ... Nostalgie quand tu nous tient ! Je ne vais pas me laisser abattre et sur un coup de tête improvise une mousse au chocolat top-chrono  ! Pour la brioche on repassera !

Les ingrédients pour 4 personnes

100 g de bon chocolat noir ● 4 œufs ● 25g de beurre... et c'est tout !

La préparation

Cassez le chocolat en morceaux ● Dans une casserole, faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre ● Une fois fondu, mélangez le beurre et le chocolat délicatement ● Séparez les blancs d’œufs des jaunes ● Dans un saladier, battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel ● Battez les jaunes puis versez le chocolat sur les jaunes tout en mélangeant rapidement ● Incorporez sans les casser les blancs en neige à cette préparation ● Mettez la mousse au frais pendant 5 heures pour qu'elle prenne.

Y'a plus qu'à se lécher les babines !