Y'a pas que les pâtes dans la vie !
13 mars 2013

Qu'est qu'on mange ? Un méli-mélo lentilles corail/riz à la coriandre et au citron confit

Ça fait du bien parfois de revenir à des choses simples et, autant vous dire qu'après le gratin de ravioles au saumon et au navet (très riche !) de dimanche, j'ai en ce début de semaine besoin de simplicité et de légereté. Les ingrédients (pour 4 personnes) 200 g de riz basmati ● 2 grosses poignées de lentilles corail ● 1 kub'or ● 3 cs de coriandre ● 2 cs de persil ● 1 petit citron confit La préparation Cuire le riz selon la méthode indiquée sur le paquet en rajoutant dans l'eau le kub'or ● 4 minutes avant la fin de la cuisson,... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mars 2013

Qu'est qu'on mange ? Des carottes à l'orientale

Je sais ce que vous allez dire : "encore des carottes". Vous avez raison mais je suis tombée amoureuse des carottes des sables d'un petit producteur qui vient le samedi matin au marché de Cherbourg. Comme il s'absente 2 semaines, j'ai fait mes provisions et j'ai en ai rempli mon panier. Alors je dis OUI vive les carotte ! Un légume de saison qui en plus si la légende est vraie, va me donner de belles joues bien roses ! Les ingrédients (pour 2 personnes) 3 carottes coupées en rondelles  ● 1 CS d'huile d'olive ● 2 CS de jus de... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2013

Navets et carottes glacés

L'hiver ne nous laisse pas trop le choix en terme de variétés de légumes. On se cantonne  aux carottes, choux, navets, endives ...Pas très glamour tout ça. Du coup, en attendant de retrouver tomates, aubergines et autres délices de l'été, je regarde avec un air dubitatif mes navets et carottes qui reposent depuis une semaine au fond de mon frigo. Je file sur le web et tombe sur un tour de main qui me fait fondre. C'est décidé je vais "glacer" mes légumes. Les ingrédients pour 2 personnes 3 carottes ● 3 navets ● 25g de beurre ●1... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2013

Pilaf de boulgour : la recette parfaite

Suite à mon voyage à Istanbul, le boulgour a pris une place de choix dans mon placard. C'est simple et rapide à cuisiner, goûteux et ça change du riz et des pâtes comme accompagnement. Dès que j'en mange, je me vois déambuler dans les ruelles stambouliote.   Je le cuisinais un peu au pif jusqu'à ce que je tombe sur la recette parfaite, sur le blog Clémentine Cuisine. Si vous suivez toutes les indications et je vous assure que vous obtiendrez un boulgour moelleux et parfumé en un rien de temps. Moi je rajoute une pointe de... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2013

Bissara ou purée de pois cassés au cumin

Des jours qu'il pleut et l'envie de chaleur et de douceur se fait sentir sous le ciel de Cherbourg. Direction le Maroc avec cette recette de purée de pois cassés facile. En effet, on met tout dans une marmitte et abracadabra voilà la purée ! Les ingrédients 60g de pois cassé par personne1 oignon grossièrement coupé en lamelle 1 gousse d'ail (ou plus si vous aimez bien l'ail)4 cuillère à soupe d'huile d'olive (plus elle est forte mieux c'est)1 cuillère à café de cumin1 bouquet garnin3 volumes d'eausel et poivre La préparation ... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2013

Galette de petit épeautre aux olives et fromage de chèvre

Ce week-end, c'est repas en solo donc je ne vais pas mettre les petits plats dans les grands mais plutôt jouer la carte du rapide et fastoche ! D'où, cette recette qui allie rapidité et goût et pas trop de vaisselle. Les ingrédients (pour 2 pers.) 1 verre de flocons de petit épeautre (des flocons d'avoine feront aussi très bien l'affaire) 1 échalote émincée des olives vertes coupées en tranches 4 morceaux de fromage de chèvre 1 cuillère à café de sauce soja 1 oeuf sel, poivre La préparation Dans un bol battre l'oeuf ... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

Pommes de terre à la mode marocaine

Lorsqu'on prépare un plat de poisson c'est souvent le riz ou les pommes de terre qui tiennent la vedette en accompagnement. Oui mais le riz/pommes de terre à l'eau bien que cela soit très bon et sain, dans l'assiette ça n'a rien d'exotique. J'ai donc décidé de partir sur une note marocaine pour donner de la patate à mes pommes de terre (humour quand tu nous tiens ...) en m'inspirant de la manière de cuisiner d'Houria (ma B-M, référence en matière de cuisine marocaine). Vous pourrez bien sûr adapter cette recette à d'autres légumes... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2013

Wok minute au chou chinois et carottes

Moi aussi aujourd'hui je ne savais plus trop quoi faire donc direction le frigo et les restes du marché. Résultat des courses : 1 quart de chou chinois et 3 carottes ... Abracadabra à midi nous mangerons un wok de chou et de carottes ... Tellement pratique ! Liste des courses 1 oignon 1/4 de chou chinois 3 carottes De la sauce soja 1 cuillère à café de curry 1/2 cuillère de curcuma (facultatif) 1/2 de coriande sèche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation Etape 1 Emincer un oignon en petit cube Couper les... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,