Végétaliens s'abstenir !
05 avril 2013

Boulettes de tofu kefta style !

Ah les boulettes ... Longtemps que j'en avais pas parlé ! Et bien me revoilà avec une recette inspirée des fameuses boulettes de viandes marocaines appelées kefta. Fallait bien que je trouve une idée pour manger "protéiné" tout en masquant le goût fade du tofu ... Et là, avec tout j'ai mis comme épices, je dois dire qu'on se demande bien si on mange du tofu ou de la viande ! Les ingrédients pour 2 personnes ● 200g de tofu nature ● 4 CS de coriandre ● 4 CS de persil ● 1 CS de paprika ● 1CS de cumin moulu ● 1/2 CC de concentré de... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 mars 2013

Qu'est qu'on manger ? Des boulettes de tofu laquées à la cacahouète

Dans ma folie boulette, je me suis lancée dans une complète improvisation de recette du placard et du frigo avec ce qui me restait. C'est vraiment trop bien les boulette quand même, un peu de ceci ... un peu de cela et le tour est joué. En plus, le résulat est souvent au rendez-vous. Les ingrédients ● 200g de tofu nature ● 4 CS de cacahouètes non salées ● 1 oeuf ● 1/2 verre de chapelure ● 1 CS d'huile d'olive ● 1 CS de sauce soja salée ● 3 CS de sauce soja sucrée ● sel et poivre La préparation Dans un saladier, mixez le soja... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2013

Qu'est qu'on mange ? Des bricks boeufs & légumes au curry

Généralement, les repas des vendredis et samedis soir sont composés d'une salade et d'un truc vite fait (mais bien fait) à préparer. Je prends plus le temps de cuisiner pour le repas du dimanche. Donc ce samedi n'a pas dérogé à la régle et je me suis lancée dans la préparation de bricks avec les ingrédients du placard et du frigo.  Les ingrédients (pour 3 bricks par personne) 3 feuilles de brick coupées en 2 ● 150 g de viande hachée de boeuf  ● 1 oignon émincé ● 1 boite de macédoine de légumes ● 1 poignée de... [Lire la suite]
04 mars 2013

Qu'est qu'on mange ? De la lotte au lait de coco et au poivron

Un des rares avantages à habiter à Cherbourg c'est, qu'il y a toujours du poisson frais ! Aujourd'hui chez mon poissonnier, mon choix s'est porté sur la lotte. Heureusement qu'elle était déjà découpée et non entière parce que sinon je crois que je serais partie en courant. Vous n'en avez jamais vu ? Et bien vous ne manquez rien ! C'est vraiment très très laid ... mais si bon pourtant. Les ingrédients 400 g de lotte ● 1 petit poivron rouge coupé en dés ● 1 oignon coupé en dés ● 1 carotte coupée en dés ● 20 cl de lait de coco ● 10 cl... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 10:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 février 2013

Oeufs cocottes express au coulis de tomate

Envie de légèreté au dîner ? Un oeuf, de la salade est le tour est joué ... Ce soir ça sera oeuf version cocotte histoire de faire croire à Mr que j'ai cuisiné alors que ce plat qui en jette se fait en un tour de main. La technique de cuisson est assez intéressante puisqu'il s'agit d'une cuisson vapeur dans une casserole, étonnant non ?  Les ingrédients pour 2 personnes 150g de coulis de tomate ● 2 oeufs  ● du fromage râpé ● des dés jambon ● 2 pincées de thym (option) ● sel et poivre La Préparation Placez des ramequins... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2013

Curry de crevettes & lentilles corail

Normalement le jeudi c'est le jour du poisson mais aujourd'hui mercredi, j'ai décidé de bouleverser mes habitudes (oui je sais je suis une dingue !). Et j'ai jeté mon dévolu sur des crevettes stockées dans mon congélateur. Pas question aujourd'hui de passer par la case riz, les lentilles corails seront à la fête ! Les ingrédients 300 g de crevettes décortiquées ou non ● 200 g de lentilles corail ● 1 boite de tomates pelées ● 1 oignon émincé ● un tronçon de gingembre frais ● 1 cuillère à soupe de curry ● 1 cuillère à café de curcuma... [Lire la suite]
13 février 2013

Boulettes de tofu mode thaï

Il y a des soirs comme ça, pas envie de viande, pas envie de poisson, pas envie de pâte, pas vraiment envie aussi de cuisiner ! Mais non, on ne va pas céder à la facilité et appeler M. Pizza. On regarde donc son placard à provisions, on soupire, on hésite et on tombe sur le paquet de tofu bien caché au milieu des conserves. Maintenant, il n'y a plus qu'à improviser avec les restes du frigo et les épices qui nous tombent sous la main. Le tout en cachette car Mr. depuis une expérience malheureuse avec le tofu, n'est plus trop fan ...... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 février 2013

Boulettes de merlu sauce tomate & poivron

 Jeudi, jour du marché, jour du poisson. Après le poisson pané, le poisson au court-bouillon, cuisson micro-ondes, crumble, froid/chaud ... aujourd'hui c'est la version boulette ! Pour la recette je me suis inspirée de plusieurs idées glanées sur la bloggosphère sans vraiment en choisir une en particulier. Les ingrédients pour 2 personnes 3 filets de merlu (ou autre) 1 branche de céleri1 œuf1 carotte1 oignon1 échalote1 boite de coulis de tomatechapelure2 cuillères à café de persil1/2 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillère à... [Lire la suite]
30 janvier 2013

Soufflés au fromage

Ce matin je n'ai eu pas le temps d'aller les faire les courses à cause d'impératifs administratifs, résultat le frigo est vide ... Il me reste quand même un bon bout de comté, un fond de lait et des quelques oeufs. Ni une, ni deux, ce soir on va improviser avec les restes et faire des soufllés au fromage. Et Mr ira nous acheter une salade qui accompagnera le tout. Les ingrédients (pour 2 pers.) 80gr de fromage (pour moi du comté mais du gruyère ou un mix des bout de fromage peut très bien faire l'affaire) 20gr de beurre 20gr... [Lire la suite]
Posté par Celie04 à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,