750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Babille en cuisine
13 mars 2013

Qu'est qu'on mange ? Un méli-mélo lentilles corail/riz à la coriandre et au citron confit

Qu'est qu'on mange ? Un méli-mélo lentilles corail/riz à la coriandre et au citron confit
Ça fait du bien parfois de revenir à des choses simples et, autant vous dire qu'après le gratin de ravioles au saumon et au navet (très riche !) de dimanche, j'ai en ce début de semaine besoin de simplicité et de légereté. Les ingrédients (pour 4 personnes)...
Publicité
Publicité
1 mars 2013

Qu'est qu'on mange ? Des carottes à l'orientale

Qu'est qu'on mange ? Des carottes à l'orientale
Je sais ce que vous allez dire : "encore des carottes". Vous avez raison mais je suis tombée amoureuse des carottes des sables d'un petit producteur qui vient le samedi matin au marché de Cherbourg. Comme il s'absente 2 semaines, j'ai fait mes provisions...
23 février 2013

Navets et carottes glacés

Navets et carottes glacés
L'hiver ne nous laisse pas trop le choix en terme de variétés de légumes. On se cantonne aux carottes, choux, navets, endives ...Pas très glamour tout ça. Du coup, en attendant de retrouver tomates, aubergines et autres délices de l'été, je regarde avec...
11 février 2013

Pilaf de boulgour : la recette parfaite

Pilaf de boulgour : la recette parfaite
Suite à mon voyage à Istanbul, le boulgour a pris une place de choix dans mon placard. C'est simple et rapide à cuisiner, goûteux et ça change du riz et des pâtes comme accompagnement. Dès que j'en mange, je me vois déambuler dans les ruelles stambouliote....
8 février 2013

Bissara ou purée de pois cassés au cumin

Bissara ou purée de pois cassés au cumin
Des jours qu'il pleut et l'envie de chaleur et de douceur se fait sentir sous le ciel de Cherbourg. Direction le Maroc avec cette recette de purée de pois cassés facile. En effet, on met tout dans une marmitte et abracadabra voilà la purée ! Les ingrédients...
Publicité
Publicité
3 février 2013

Galette de petit épeautre aux olives et fromage de chèvre

Galette de petit épeautre aux olives et fromage de chèvre
Ce week-end, c'est repas en solo donc je ne vais pas mettre les petits plats dans les grands mais plutôt jouer la carte du rapide et fastoche ! D'où, cette recette qui allie rapidité et goût et pas trop de vaisselle. Les ingrédients (pour 2 pers.) 1 verre...
25 janvier 2013

Pommes de terre à la mode marocaine

Lorsqu'on prépare un plat de poisson c'est souvent le riz ou les pommes de terre qui tiennent la vedette en accompagnement. Oui mais le riz/pommes de terre à l'eau bien que cela soit très bon et sain, dans l'assiette ça n'a rien d'exotique. J'ai donc...
21 janvier 2013

Wok minute au chou chinois et carottes

Wok minute au chou chinois et carottes
Moi aussi aujourd'hui je ne savais plus trop quoi faire donc direction le frigo et les restes du marché. Résultat des courses : 1 quart de chou chinois et 3 carottes ... Abracadabra à midi nous mangerons un wok de chou et de carottes ... Tellement pratique...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité