Paella aux fruits de mer facile et express
Depuis le début de la semaine, Babille n'est plus trop en cuisine ... Un nouveau job, un petit rhume, il n'en fallait pas plus pour que je perde le rythme, au grand desespoir de Mr qui habitué à mieux et déçu de ce qui se passe dans son asiette ! Aujourd'hui je me reprends un peu en main avec cette paella express au fruits de mer, facile et express comme à mon habitude.
Les ingrédients
250g de mélange de fruits de mer surgelés ● un demi-poivron rouge coupé en cube ● 1 oignon émincé ● 1 échalote ● une carotte rapée ● 200g de riz ● 1 grosse poignée de petits pois surgelés ● 1 sachet de spigol ou mieux mais plus cher du safran ● 50cl de bouillon de volaille ou kub'or ● 1 cuillère de paprika ● 1 cuillère de persil ● 1 cuillère d'ail en poudre ● ½ cuillère à café de gingembre ● 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
La préparation
Faites revenir dans une poêle, l'oignon, l'échalote et la carotte dans de l'huile d'olive ● Ajoutez le poivron et laisser mijoter ● Réservez lorsque que le mélange est cuit ● Dans la même poêle, faites revenir les fruits de mer et réservez ● On reprends la même poêle, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faites chauffez et ajoutez le riz ● Enrobez le riz dans l'huile jusqu'à ce que celui-ci soit nacré ● Ajoutez le mélange oignon/échalote/carottes/poivron/fruits de mer et couvrez du bouillon ● Rajoutez les épices et aromates et les petits pois ● Faites mijoter ● Une fois que tout le bouillon est absorbé c'est prêt !
Olé, olé, olé ... une paella rapide et sympa ça me donne envie de danser !