babille-en-cuisine@parmentier-merlu-curryUne recette qui donne du peps au parmentier de mémé ! Facile et rapide, ce parmentier est parfait pour ne pas trop se compliquer la vie devant les fourneaux tout en se faisant plaisir.

Les ingrédients

300g de poisson à chair blanche  ● 1 oignon émincé ● 1 carotte râpée ● 4 pommes de terre ● 25 cl de lait ● 10g de beurre + 1 noisette ● 1CS de pâte de curry rouge huile d'olive ● Fromage râpé

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée (ou à la vapeur )jusqu'à ce qu'elles soient tendres ● Faites chauffer le lait ● Une fois cuites, écrasez les pommes de terre et ajoutez le lait chaud ● Remuez le tout afin d'obtenir une purée pas trop épaisse (rajoutez du lait si nécessaire ou de la crème pour les plus gourmands) ● Couvrez et réservez ● Dans une poêle, dans une 1cs d'huile d'olive + 1 noisette de beurre, faites revenir les oignon, lorsqu'ils sont fondants, rajoutez la carotte rapée ● Mélangez le tout ● Ajoutez le poisson coupé en très petits morceaux puis la pâte de curry ● Laissez mijoter jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit (mais pas trop quand même ! ) ● Salez, poivrezPré-chauffez le grill de votre four  ● Dans un grand plat ou dans des verrines individuelles, versez d'abord la préparation de poisson puis la purée ● Soupoudrez le tout d'un peu de fromage râpé ● Faites dorer sous le grill pendant 10 min

Sympa non cette association de poisson et de purée ... Et surtout si simple à faire !