750 grammes
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Babille en cuisine
21 février 2013

Paella aux fruits de mer facile et express

Paella aux fruits de mer facile et express
Depuis le début de la semaine, Babille n'est plus trop en cuisine ... Un nouveau job, un petit rhume, il n'en fallait pas plus pour que je perde le rythme, au grand desespoir de Mr qui habitué à mieux et déçu de ce qui se passe dans son asiette ! Aujourd'hui...
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1 février 2013

Crumble de merlu et purée de carottes au citron confit

Crumble de merlu et purée de carottes au citron confit
Jeudi c'est le jour du marché à Cherbourg et en faisant mon petit tour je passe toujours devant une superbe poissonnerie où tous les poissons me donnent envie ! J'ai donc jeté mon dévolu sur de beaux filets de merlu pour une recette qui allie croquant...
27 février 2013

Hamburger Party comme à New York City

Hamburger Party comme à New York City
Cela fait plusieurs jours que j'ai fait l'annonce : dimanche on part à New York ! Mais bon entre-temps le tapis magique pour les déplacements instanés est tombé en panne.. Bye Bye New York, direction McDonald's ! Mais non, je plaisante, direction les...
7 mars 2013

Les menus de la semaine #6

Les menus de la semaine #6
C'est parti pour une nouvelle semaine d'idées menus. Cette fois j'ai décidé de la publier en milieu de semaine comme ça vous avez le temps de vous organiser pour faire vos petites courses ! OUPS, J'AI PAS PRIS DE PHOTO ! OUPS,J'AI PAS PRIS DE PHOTO !...
21 mars 2013

Qu'est qu'on manger ? Des boulettes de tofu laquées à la cacahouète

Qu'est qu'on manger ?  Des boulettes de tofu laquées à la cacahouète
Dans ma folie boulette, je me suis lancée dans une complète improvisation de recette du placard et du frigo avec ce qui me restait. C'est vraiment trop bien les boulette quand même, un peu de ceci ... un peu de cela et le tour est joué. En plus, le résulat...
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24 février 2013

Oeufs cocottes express au coulis de tomate

Oeufs cocottes express au coulis de tomate
Envie de légèreté au dîner ? Un oeuf, de la salade est le tour est joué ... Ce soir ça sera oeuf version cocotte histoire de faire croire à Mr que j'ai cuisiné alors que ce plat qui en jette se fait en un tour de main. La technique de cuisson est assez...
30 janvier 2013

Soufflés au fromage

Soufflés au fromage
Ce matin je n'ai eu pas le temps d'aller les faire les courses à cause d'impératifs administratifs, résultat le frigo est vide ... Il me reste quand même un bon bout de comté, un fond de lait et des quelques oeufs. Ni une, ni deux, ce soir on va improviser...
11 février 2013

Pilaf de boulgour : la recette parfaite

Pilaf de boulgour : la recette parfaite
Suite à mon voyage à Istanbul, le boulgour a pris une place de choix dans mon placard. C'est simple et rapide à cuisiner, goûteux et ça change du riz et des pâtes comme accompagnement. Dès que j'en mange, je me vois déambuler dans les ruelles stambouliote....
9 février 2013

Mon produit du moment #1 : La purée de coriandre Go-Tan

Mon produit du moment #1 : La purée de coriandre Go-Tan
J'affectionne tout particulièrement le goût de la coriandre. Quelques brins dans un plat et tout suite mes papilles partent en voyage vers des contrées asiatiques ou orientales. D'ailleurs j'en use (et abuse) dans beaucoup de mes recettes. Si, dans le...
5 mars 2013

Qu'est qu'on mange ? Un cheesecake au fromage frais et au thon

Qu'est qu'on mange ? Un cheesecake au fromage frais et au thon
Fan du classique cheesecake sucré, je me suis vite penchée sur les recettes de cheesecakes salés, histoire d'avoir sous le coude des idées pour le dîner. En fouillant sur la bloggosphère, je suis tombée sur THE recette issue du blog Cuisine téméraire...
14 mars 2013

Qu'est qu'on mange ? Un tagine de poulet aux olives et citron confit

Qu'est qu'on mange ? Un tagine de poulet aux olives et citron confit
Après l'épisode neigeux de ces 2 derniers jours, j'ai besoin d'avoir du soleil en bouche... On quitte Cherbourg direction le Maroc avec la préparation d'un tagine de poulet aux olives et citron confit selon la recette de ma BM. Dire que je cuisine un...
17 mars 2013

Petits pain à la cannelle et aux raisins secs

Petits pain à la cannelle et aux raisins secs
Le pain beurre confiture (ou Kiri pour moi) c'est sympa en semaine mais le dimanche un peu de fantaisie ça ne fait pas de mal. J'aurais pu me lancer dans la confection de croissant maison ... Trop banal ... D'un cake ... Déjà vu ! Je suis tombée sur des...
20 mars 2013

J'ai été taguée ! Versatile Blogger Award

J'ai été taguée ! Versatile Blogger Award
A ma très grande suprise, j'ai été taguée par Somphet du blog La Fourchette Gourmande pour le Versatile Blogger Award. Je la remercie chaleureusement pour ce tag qui me va droit au coeur. Voici les règles : Remercier le blogueur qui nous a tagué(e) Ecrire...
30 janvier 2013

Couscous aux merguez comme là-bas ... ou presque !

Couscous aux merguez comme là-bas ... ou presque !
Se lancer dans l'authentique préparation d'un couscous fait un peu peur surtout si, comme moi Mr est marocain et que le meilleur des couscous c'est celui de sa maman. Ben moi je ne suis pas BM et un peu fainéante sur les bords donc même pas peur ce midi...
21 janvier 2013

Wok minute au chou chinois et carottes

Wok minute au chou chinois et carottes
Moi aussi aujourd'hui je ne savais plus trop quoi faire donc direction le frigo et les restes du marché. Résultat des courses : 1 quart de chou chinois et 3 carottes ... Abracadabra à midi nous mangerons un wok de chou et de carottes ... Tellement pratique...
11 avril 2013

Petits pains Naan

Petits pains Naan
C'est en me promenant sur le blog "Cooking Mumu" que j'ai vu cette délicieuse recette de pains naans. Plus tard, lors d'une journée froide et pluvieuse j'ai décidé d'accompagner ma recette de Bissara de la version kiri de petits pains que l'on retrouve...
23 février 2013

Navets et carottes glacés

Navets et carottes glacés
L'hiver ne nous laisse pas trop le choix en terme de variétés de légumes. On se cantonne aux carottes, choux, navets, endives ...Pas très glamour tout ça. Du coup, en attendant de retrouver tomates, aubergines et autres délices de l'été, je regarde avec...
13 mars 2013

Qu'est qu'on mange ? Un méli-mélo lentilles corail/riz à la coriandre et au citron confit

Qu'est qu'on mange ? Un méli-mélo lentilles corail/riz à la coriandre et au citron confit
Ça fait du bien parfois de revenir à des choses simples et, autant vous dire qu'après le gratin de ravioles au saumon et au navet (très riche !) de dimanche, j'ai en ce début de semaine besoin de simplicité et de légereté. Les ingrédients (pour 4 personnes)...
2 mars 2013

Les arômes culinaires d'Ensentielles

Les arômes culinaires d'Ensentielles
Tout au long de mon parcours à l'Université Européenne des Senteurs & des Saveurs, j'ai eu la chance de rencontrer des producteurs passionnés, des chefs de talents et des entrepreneurs très créatifs. Un jour, j'espère que chacun aura son article sur mon...
15 février 2013

Croustillant de pomme de terre au bleu... ben non

Croustillant de pomme de terre au bleu... ben non
Je vous préviens, la recette me paressais super sur le papier (source Avantage) mais une fois dans l'assiette, j'ai compris qu'il fallait absolument la modifier car malheureusement le résultat ne nous a pas séduit : ensemble fade, le coeur de la galette...
3 février 2013

Galette de petit épeautre aux olives et fromage de chèvre

Galette de petit épeautre aux olives et fromage de chèvre
Ce week-end, c'est repas en solo donc je ne vais pas mettre les petits plats dans les grands mais plutôt jouer la carte du rapide et fastoche ! D'où, cette recette qui allie rapidité et goût et pas trop de vaisselle. Les ingrédients (pour 2 pers.) 1 verre...
21 janvier 2013

Qu'est qu'on mange ce soir ?

Il est 19h, le frigo est vide, la ménagère de moins de 30 ans, qui revient du travail exténuée commence à avoir des sueurs froides ... Bientôt la question fatidique va arriver, et elle n'a même pas eu le temps de consulter le carnet des idées repas que...
25 janvier 2013

Pommes de terre à la mode marocaine

Lorsqu'on prépare un plat de poisson c'est souvent le riz ou les pommes de terre qui tiennent la vedette en accompagnement. Oui mais le riz/pommes de terre à l'eau bien que cela soit très bon et sain, dans l'assiette ça n'a rien d'exotique. J'ai donc...
27 janvier 2013

Les menus de la semaine #1

Le voici, le voilà ... le menu de la semaine #1. Bien sûr en fille maligne j'essaie de faire de plus grande quantité de préparation comme ça le soir j'ai des restes ! Lundi midi : Wok de chou chinois et de carotte au curry La recette ici Lundi soir :...
4 février 2013

Les menus de la semaine #2

Le voici, le voilà ... le menu de la semaine #2 Lundi midi : Gratin d'endives au jambon Lundi soir : Les restes ! Mardi midi : joker ! (terme utilisé quand je n'aurais pas préparé de repas !)Mardi soir : Mini-soufflés au comté et leur salade La recette...
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